Мероприятия

8 ноября 2018

Экскурсия на Липецкий почтампт

Экскурсия на Липецкий почтампт

В рамках партнерских отношений, договора о сотрудничестве между Липецким техникумом городского хозяйства и отраслевых технологий и УФПС филиалом ФГУП «Почта России», студенты 1 курса группы ПС-18 специальности «Почтовая связь» посетили участок обработки и перевозки почты Липецкого почтамта

Студентов познакомили с работой цеха обработки, сортировки и перевозки почты. Экскурсию начала начальник цеха Елена Дагаева. Ребята своими глазами увидели, как поступает почтовая корреспонденция в цех, как сортируются отправления юридических и физических лиц, а также программное обеспечение и оборудование, которое позволяет распределять огромный поток писем, бандеролей, мелких пакетов в ручном и автоматическом режимах.

С работой другого участка, где осуществляется контроль над денежными операциями по всей области познакомила руководитель отдел контроля учета операций в ОПС Наталья Баженова. Денежные переводы, оплата жилищно-коммунальных услуг, оплата штрафов и налоговые платежи – все эти транзакции проходят через руки сотрудников этого отдела.

Следующий этап экскурсии – подробный рассказ для учащихся техникума о работе служб Регион-Курьер и БоксСерсвиса. Как правильно, а главное быстро, работать с различными квитанциями, налоговыми и судебными извещениями, какие при этом используются программные продукты и оборудование – рассказала начальник участка РК и БС Жанна Богданова. Ни один вопрос экскурсантов не остался без ответа.

В завершении ознакомительной экскурсии ребята вместе со своими педагогами посетили центр выдачи и приема посылок (ЦВПП). С новыми услугами Почты познакомила начальник ОПС 398038 Елена Зацепина. Что такое ЦВПП, какие преимущества дает использование этого центра, новые возможности курьерской доставки мелких пакетов, возможности использования простой электронной подписи при получении и отправлении посылок и пакетов, а также порядок оформления такой электронной подписи – вот что смогли узнать учащиеся техникума из презентации руководителя ЦВПП.

Знакомство ребят с процессом обработки почтовых отправлений получилось насыщенным и содержательным, а общение полезным как самим учащимся, так и почтовым работникам.